mettez du soleil dans votre assiette


 

Les Saveurs des îles vous fait découvrir de nouvelles saveurs avec son épicerie exotique.

 

 

nos épices

Massalé : Le massalé est d'origine réunionnaise. Il s'agit d'un mélange d'épices moulues puis réduites en poudre. On y retrouve entre autres de la coriandre, du cumin, du fénugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle et du curcuma. Le massalé est un condiment idéal pour vous servir de base pour de nombreuses sauces exotiques

Piment oiseau : Il s'agit d'un petit piment pointu rouge ou verepiceriet. C  est l’une des variétés les plus fortes il ne faut donc pas l’utiliser avec excès. Le piment oiseau peut se déguster cru quand il est frais pour les estomac très aguerris. Il accompagne les pla ts mijotés de viandes ou de poissons.

Combava : L'écorce du combava est dotée d'un arôme très intense, rappelant nettement la citronnelle. On l'utilise beaucoup à la Réunion. Son zeste relève le goût de nombreux plats, comme les rougails de tomates ou les sauces de piment. On utilise le jus pour préparer une boisson désaltérante. Les feuilles sont également utilisées dans la composition de nombreux plats

Kaloupilé : Le kaloupilé est un ingrédient indispensable de la cuisine réunionnaise. Il provient du kaloupilé, un arbre de 5 à 10 mètres de haut, possédant un tronc et des branches d’une grande finesse. Cet arbre a été importé par les engagés indiens après l’abolition de l’esclavage dans l’île de la Réunion.

Gingembre en poudre :  il convient aux pains, pâtisseries, confiseries, poudings et entremets. Avec la noix muscade, il assaisonne très bien la soupe à la citrouille. Il entre dans la composition du quatre-épices, dont on se sert pour assaisonner les plats mijotés.

Et retrouvez en toujours plus en magasin !

 

 

-          Pti Jacque (jacquier)

-          Mangues battues

-          Evis battus

-          Bred manioc

-          Cabri (chèvre)

-          Boucané

-          Saucisse de la réunion

-          Bouchons (porc nature, porc combava, poulet)

-          Bonbons piments

-          Samoussas ( thon piment, bœuf piment, poulet, légumes, sardines piment, fromage, crabe, porc piment)

 

-          Thé de l’ile Maurice

-          Nouilles chinoises

-          Sauce de piment Koon-chaun

-          Pois de cap (le fort bon)

-          Beurre Socava

-          Bœuf assaisonné sevima  tortue coco

-          Confiture (papaye, mangue, banane, ananas, coco, patate douce)

-          Sucre roux Martinique

-          Souskay de morue

-          Vanille de la réunion

-          Limonade royal soda (grenadine, banada, kampane, prune de cythère)

-          Fruits en magasin

-          Glace tamarin, banane, cacahuète